|
Cara membuat cake:
- Campur gula pasir, telur, dan emulsifier. Kocok sampai mengembang.
- Lalu masukkan terigu Kunci Biru/Roda Biru, maizena, susu bubuk, lalu aduk rata, dan terakhir margarine cair, aduk rata.
- Bagi menjadi 2 loyang tipis, panggang dalam oven sampai matang +10 menit.
- Biarkan loyang sisihkan dan 1 loyang gulung dengan dilapisi butter cream, gulung dengan kertas roti.
- Siapkan cake pada dasar loyang dan sisi loyang dengan potongan-potongan roll cake.
- Masukkan agar-agar, gula pasir, dan susu cair, masak sampai mendidih. Masukkan 1 sendok agar-agar ke dalam kuning telur yang telah dikocok lembut lalu masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, masak kembali hingga mendidih.
- Ambil 1/3 adonan agar-agar dan campur dengan cream, aduk rata sampai hangat dan yang 2/3 adonan agar-agar campur dengan coklat block. Aduk rata, biarkan hangat.
- Untuk 1/3 adonan agar-agar, setelah hangat masukkan ke dalam putih telur yang telah dikocok kaku letakkan di atas cake dan taruh dark cerry, dinginkan.
- Untuk 2/3 adonan agar-agar coklat, masukkan ke dalam putih telur, aduk rata dan cetak di atas agar-agar putih, biarkan dingin.
- Hias dengan cream, coklat dekor, dan vanilla souse.
- Untuk mendapat adonan terbaik, jumlah pemakaian margarin harus sama dengan kuning telur.
- Agar campuran agar-agar dan putih telur tidak memisah, tuangkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur, bukan sebaliknya.
No comments:
Post a Comment