Wednesday, September 1, 2010

Resep Crispy Lemon Corn Flake


Bahan:
275 gr        Nestle CORN FLAKE, tumbuk kasar
200 gr        mentega
50 gr          shortening / mentega putih
100 gr        gula halus
150 gr        tepung terigu
1 sdm         susu bubuk DANCOW full cream
2 btr           kuning telur
1 sdt           emplex (optional)
1 sdt           air jeruk lemon
1 sdt           Baking Powder (BP)
1 sdm         parutan kulit jeruk lemon

Cara membuatnya:
  • Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.
  • Kocok mentega, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
  • Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm. Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
  • Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.

No comments:

Post a Comment